胶粘剂对铝蜂窝板的影响

日期:2019-01-14 14:14:05

     铝蜂窝板在工业中应用最为广泛的一种有色金属结构材料,而且在其他的行业及领域中也得到了广泛的应用,那么胶粘剂对铝蜂窝板的影响都有哪些呢?

    1、铝蜂窝板采用聚氨酯、环氧树脂类室温固化胶粘剂生产的铝蜂窝板,其粘接强度低,对于蜂窝芯边长为4mm,面板厚为1mm,总厚度为10mm的铝蜂窝板所测的180°剥离强度为4N/mm左右。这种铝蜂窝板的粘接性、耐候性均较差,使用1年后粘接性能大幅下降。采用这种工艺生产的铝蜂窝板不适用于室外,但可用于室内做装饰隔板。

    2、铝蜂窝板采用环氧胶膜工艺生产的铝蜂窝板的粘接强度低,对于蜂窝芯边长为4mm,面板厚为1mm,总厚度为10mm的铝蜂窝板所测的180°剥离强度为4N/mm左右,然而其粘接性能耐候性好,使用1年后其剥离强度下降很小。缺点是铝蜂窝板的粘接层较脆,长期震动后铝蜂窝板会发生分层。

    3、铝蜂窝板采用热塑性胶膜连续复合工艺生产的铝蜂窝板的粘接强度是前2种工艺生产的铝蜂窝板的3-5倍,对于正六边形蜂窝芯的边长为4mm,面板厚为1mm,总厚度为10mm的铝蜂窝板,所测的180°剥离强度值为18N/mm左右。其粘接性、耐候性好,使用1年后其剥离强度下降很小。

    通过铝蜂窝板公司的技术人员给大家介绍胶粘剂对铝蜂窝板的影响你学会了吗?希望我们的介绍可以更好的帮到你们


上一条     铝单板氟碳喷涂工艺
下一条     铝蜂窝板的尺寸有哪些呢